甫0oぅ268

有什么小孩腹胀的按摩方法了?

宝宝六个月,这几天一直胀肚子,不太肯吃饭,想问一下有什么腹胀的按摩手法呢?教教我吧,越详细越好,最好能有图解的,我比较笨,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

小儿腹胀的按摩方法
按摩方法一
(1)患儿仰卧位,家长用中指端揉膻中穴50次,然后用掌根直推膻中50次,再分腹阴阳30次。
(2)患儿仰卧,摩中脘5分钟,点揉水分穴1分钟。
(3)按揉足三里穴2分钟。

按摩方法二
(1)患儿仰卧,家长用拇指运内八卦100次,推板门200次。
(2)患儿仰卧,家长用大鱼际;顺时针摩中脘5分钟,然后分腹阴阳50次。
(3)按揉天枢、脾俞,足三里穴各1分钟。

与佛有缘

具体按摩手法如下:

1.妈妈洗净并暖和双手,让宝宝仰卧在床上;

2.解开宝宝的上衣,露出腹部,天冷时注重保暖;

3.先为宝宝垫上干净的纸尿裤或尿布;

4.假如是夏天,手上涂一些婴儿爽身粉,假如是干燥的季节,手上涂一些婴儿润肤油;

5.左手扶在宝宝右侧大腿根部,右手自右侧腹部向左侧腹部滑动按摩,至宝宝左侧大腿根部;

6.右手扶在宝宝左侧大腿根部,左手自左侧腹部环行向右下腹滑动,至宝宝右侧大腿根部;如此循环往复,围绕肚脐做环状顺时针按摩。

贴心小叮咛

☆ 按摩力度要合适,轻重适宜,避开宝宝脐部。

☆ 有时也可将宝宝竖直抱起,让宝宝的头偏向一侧,胸部与妈咪胸部的皮肤接触裸露,用妈咪的体温暖和宝宝的小肚肚。一般用于腹胀、肠胀气效果较好。

小米康宝贝

我家孩子前段时间肚子不好,我就是用手顺时针按摩50下,每次都是这样,然后吃点小儿醒脾颗粒就好了

昊萱祥瑞

宝妈双手合并,上下搓动,直至手心感觉到热热的,然后把手放宝宝肚脐上,围绕宝宝肚脐轻轻按摩打圈,重复以上的动作几次,听到宝宝放个屁屁差不多就好了。爸爸妈妈可以交替给宝宝按摩,手法一定要轻揉。