詹堂虍fw50

宝宝多大可以补充DHA呢?

我的宝宝现在8个月,昨天听朋友说给宝宝补充DHA可以提高宝宝的智力,能够让宝宝变得更聪明,请问宝宝多大可以补充DHA呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝5个月后可以适当补充DHA,但如果吃母乳或含DHA奶粉的宝宝也没必要非补不可。从食物中摄取就可以了。人体长期摄入某种营养素不足就有发生营养素缺乏的危险,但摄入量水平超过人体可耐受的最高摄入量,则产生毒副作用的可能性就会增加。

与佛有缘

给宝宝吃的奶粉既然含有,就不需要额外的补充。因为在奶粉中添加DHA和AA的量是经过长时间的研究才确定的,而且DHA和AA并非越多越好,营养必须讲究均衡,DHA和AA也是同样道理。过量的DHA和AA会产生副作用,如导致免疫力低下等。
当宝宝可以添加辅食的时候,可以多吃一些鱼类,因为DHA主要存在于鱼中,宝宝完全可以从食物中获得。麦乐购商城祝您生活愉快,宝宝健康成长

小米康宝贝

我建议你不要单独的给孩子补着个,一般这里面都含有激素的,只要孩子平时饮食正常就好了,你再吃这些也不能成为天才不是

小演

不管是母乳宝宝还是奶粉宝宝,这么小都不需要额外补充的,慢慢的可以给宝宝添加辅食,鱼,虾类的这样也含有丰富的DHA,直接食补就可以了

娜年娜月

6个月以上就可以补了,每天补充的量跟宝宝体重有关系,1KG=20毫克的DHA,不过一般都不建议超过200毫克,100毫克左右是不错的,另外给宝宝补充DHA要选纯T油的为原料比较好,现在市面上大多DHA都还是S油的,S油都含有一定量的EPA,EPA对于宝宝来说会阻碍血管发育甚至可能导致性早熟,所以专家也指出5岁以前的宝宝不应该补充EPA,你可以试试宝利美的婴儿装DHA,就是纯T油的,完全不含任何EPA