hongyi99dg

怎样应对宝宝爱打人的坏习惯?

宝宝快两周岁了,会学事情了,最近不知道跟谁学的,总是喜欢打人,我应该怎样应对宝宝爱打人的会习惯呢?如果直接斥责会不会给宝宝留下阴影呢?

只对你任性

我觉得如果说 的改不了的话,那可以适当的给宝宝一些斥责的,要不然会宠坏的

爱捣乱的兔子123

首先要了解孩子打人的原因,具体问题具体分析。一些孩子打人并不是出于恶意,而是作为一种交流方式。当孩子做错事时,你要耐心,细致的分析他错在哪里,然后引导他怎样做才正确。要善于发现孩子的优点,及时鼓励,不要一味的批评。这样才利于幼儿从小信心的建立。

西瓜红

妈妈可以跟孩子沟通解释,打人是不对的,会很疼的之类的话,让孩子明白。