huanlianma

孕期左侧睡觉好吗?

怀孕14周了,之前睡觉总是不舒服,然后有个姐姐建议我说左侧睡比较好,对心脏好,为什么我左侧睡就感觉心脏跳得很快,不舒服呢?

Coffee芽芽

左侧睡是对宝宝的心脏好,但是前提是宝宝头朝下。所以可以说,因为心脏在左侧,所以左侧睡对孕妇的心脏并不好。

闻97d545

左侧卧位时不仅有利于子宫右旋缓解,同时还可避免增大的子宫压迫腹主动脉及下腔静脉和输尿管,增加子宫胎盘血流灌注量及肾血流量,有利于胎儿的生长发育和防治母体妊娠期并发症,降低围产期孕妇和胎儿发病率和死亡率。当然在长时间的睡眠中,不可能保持一种姿势不变,可以左右交替,但多取左侧为好

南南200909

哪一侧睡舒服就哪一侧,没有固定左侧好还是右侧好,左侧压迫心脏也不是很好,经常换姿势宝宝胎位才正哦