哲瀚40910

怎么能让孩子独立一些?

儿子现在已经有25个月了,平时在家里到处乱跑不觉得累,但出门就总是吵着让抱抱,说太累,到了公园有的玩就不用抱,不想玩了又要我抱,是不是孩子就怕我这个妈妈跑掉?怎么让他能独立一些?

南南200909

宝宝让抱不一定是累,而是害怕外面的环境而不想自己面对觉得妈妈怀里最安全,等宝宝大些就好了,多带宝宝出去玩会好些

怜寒独z1

独立是每个生命诞生后固有的渴望和能力,而稳固的依恋关系和安全感是独立性的保障。所以,不要刻意去强迫孩子独立,给孩子整体的接纳,信任孩子有自我成长的动力和能力,让孩子时刻有被爱的把握,鼓励孩子多尝试,包容失败,多给孩子选择空间和机会。

可爱的桉桉

这么大的孩子就是这样,爱玩就自己玩,不爱玩就让大人抱,就看他自己的兴趣了,所以大人让孩子多找些有趣的事做,累了也要抱抱的