字weinぉ

一面奶多一面奶少、导致一个胸大一个胸小怎么办

我喂奶已经四个月了,我的奶水不是很均衡,有一个很多,有个就很少,孩子喝多的那个的次数多,现在多的越来越多,少的越来越少了,大小也不一样了,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

一些较小的婴儿可能在吃了一侧乳房内的奶后已经饱了,或仅从另一侧乳房中吃少量的奶,所以有些年轻的母亲常有喂翼侧乳房的习惯。如果婴儿经常从一侧乳房吃奶多,另一侧乳房吃奶少的话,那麽吃得少的那侧乳房的乳汁必会逐渐减少,甚至停止分泌,还会造成两侧乳房大小不一。为了避免发生上述现象,两侧乳房应轮换喂,即先喂一侧乳房,吸完后再喂另一侧,下次喂奶时要调换一下程序,先喂上次后喂的那侧乳房,后吃上次先喂的那侧乳房,以后喂奶时依次类推,这样可使两侧乳房乳汁分泌均匀,而且不会造成两侧乳房大小不一。 如果已经大小不一就需要婴儿每次母乳时先吃小的一侧,一般过一段时间会逐渐恢复的。

闹小精灵

这是很正常的,你可以在喂奶的时候先吃小的那一边,然后再吃大的一边,时间长了小的那边的奶会越来越多的,大小也就差不多了

儍尐孒452QQ

我家宝宝9个月了,当时我在一开始喂奶时,到3、4个月也出现过这个状况,当宝宝吃奶时,先让他吃小的那个,奶水少的那个,宝宝吃不饱的情况下让他吃奶多的那个,奶水越少就让他多吃那个,现在宝宝吃奶,还能纠正过来,等断奶了,就没办法了。

muyixixi

每次还是要多吃吃少的一侧,吸的多奶水就会多一些,这样两边乳房就会一样大了。

浠望

就是,少的那一边每次多吃几次,多的少吃几次,时间久了,就改过来了