喻4uev028

有知道早产儿要注意些什么了?

儿子特别想提前和我们见面吧,提前了二个月来到我们的面前!在保温箱里待了十天,昨天刚回到家了,想在这里问一下早产儿特别要注意些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

每餐的喂奶量先维持在医院时的原量不必增加,到适应家里的环境后再逐渐加量;可喂食早产儿奶粉,以促进消化及增加营养吸收。另外,孩子吸吮力气不足,应耐心喂养,出院初期,一次喂奶多是需要30-40分钟;早产儿由于呼吸系统未发育完善,必须空气洁净,禁止吸烟;与早产儿玩耍时动作要慢,不要经常用新玩具、新面孔包围他。不要过分刺激;留意早产儿的反应,如他头部转向时,就表示他已“够”了,应停止与他玩耍,这时候可能是比较费心,但是要有耐心。

海绵宝贝儿2

早产儿最主要护理油三点:喂养,保暖,发育护理。
喂养当然是坚持母乳喂养的好,保暖襁褓要柔软无刺激性给予安全感。发育护理要定期检测宝宝的发育状况,定期体检!早产儿要给予更多的干预使其能在半岁内赶上正常儿,可以带宝宝去省妇幼儿保科看看,那儿有专业的早期干预治疗。

一抹如风地暖阳

跟正常孩子的护理一样就行。我儿子也早产,正常护理的孩子。
宝宝的小肚脐要护理好,穿衣适当,室内湿度,温度要适宜,宝宝腰部颈部要保护好。最好是母乳喂养,奶粉喂养的话,奶粉要仔细慎重选择。

zzffmm

是的,在省妇幼坚持做了6个月的运动,我家的提前5周出生的一对双胞胎身高体重都赶上了正常的孩子,而且动作发育还很到位。当然不能让宝宝输在起跑线上啦!

ylyj

早产的宝宝就是要赶紧坚持在省妇幼儿保科干预室做干预,我宝宝就一直在那里做干预训练,那里有好的早产的,双胎的,都一直坚持做到了6个月,现在比足月的宝宝都长的好,所以我们现在就一直在坚持做,这么好的地方,希能和更多宝宝们一起分享。

麻辣麻麻啦

刚出院回家一定要注意保暖啊,刚出暖箱,宝宝要一段时间适应的~还有喂养方式的选择也有讲究的~我是用雅培的早产儿奶粉和母乳混合喂养的,宝宝喝着追赶得很好~现在已经一岁半了,跟足月儿没啥两样