huantao259

初生儿鼻塞可以用棉签给他投一下吗?

宝宝刚满一个月,最近感冒了,鼻子有鼻塞,我听他喘气特别粗,听得我难受,想给他抠抠,但是婆婆不让,我想知道初生儿鼻塞可以用棉签沾水给他投一下吗?

昊萱祥瑞

如果看宝宝鼻腔内干干的,有堵塞的硬鼻涕,可以用棉签蘸点香油涂在宝宝鼻腔口处,让香油慢慢滋润进鼻腔,这样堵塞的鼻涕很快就会随着宝宝打喷嚏啊呼气啊,排出来了。

zcm小丑

没事的,会自己走出来的啊。不用去搞啊

翌晨妈妈

最好是别抠,万一不小心把鼻膜弄伤就不好了,最好是晚上与宝宝同盖一条被子,因为这时候宝宝的体温无法使自己更好的保暖,就容易感冒

muyixixi

可以用热毛巾放在鼻子旁边,让热蒸汽进入鼻腔,使鼻屎湿润,热蒸汽刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,鼻子就通气了。

宝贝DMA

新生儿鼻塞是最最常见的,千万不要多用吸鼻器,宝宝的鼻腔还很嫩,会伤害的。
一有温差或吸入冷气,就会有鼻塞。只要等粘鼻涕稍微干了,你就将婴儿专用棉签沾点婴儿润肤油,在鼻孔前引诱,宝宝在打喷嚏的同时,会将鼻屎打出来,用棉签卷出来即可。不要硬去清除。