yong518pvm

宝宝18个月可以喝鲜奶吗?

我的宝宝一周岁半,从八个月断奶开始吃配方奶粉,到现在有七八个月额了,最近我想给宝宝喝新鲜的牛奶,不知道是否可以呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的孩子如果经济条件允许,吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

muyixixi

最好不要给宝宝喝鲜牛奶,鲜牛奶的蛋白质分子颗粒大,不消化吸收,一般3岁内的宝宝不建议喝,喝配方奶粉好。

zcm小丑

可以吃啊,不要吃那么多比较好啊,怕是消化不良啊

淘气こ瞳瞳

2岁以前的宝宝最好还是以配方奶粉为主,2岁以后可以添加鲜奶

扬懿妈妈

2岁以前的宝宝最好是不要喝鲜牛奶,现在最好还是喝奶粉,配方奶粉的营养全面,容易吸收,容易消化,还是2岁以后再给宝宝喝鲜牛奶吧。

macy168

2岁以前的宝宝最好还是以配方奶粉为主,2岁以后可以添加鲜奶

ch2008111

1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。还是配方奶的营养会适合宝宝一些的。