艳楠翠fly8

两岁的宝宝还需要补钙吗

我家宝宝已经两岁了,由于我在孕期不大爱吃饭,营养跟不上,宝宝出生以后体检结果缺钙,就坚持给宝宝补钙直到现在,请问给宝宝补钙到多大比较合适呢?

扬懿妈妈

补钙不能乱补,不能过量补,既然已经补了差不多两年了,可以带宝宝去检查一下微量元素看看有没有缺钙,如果没有缺钙的话就不用特意补钙啦。

张家招財猫

可以去医院测一下微元素,不缺钙的话就不用再另外补了。平时多喝点牛奶,晒太阳,多运动,宝宝是不会缺钙的

muyixixi

宝宝补钙这么久了,可以去医院检测一下骨密度和VD的含量,根据检测的结果,对症处理。

付群351

可以一直给宝宝吃下去了.现在宝宝在成长中,一天一天的长大.

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

Cici357609

却医院检查,不缺钙就不要补了,钙补多了会增加骨密度和骨龄,以后长不高,坚持吃伊可新,或补充维生素D,促进钙的吸收就好。

胖胖康的妈

也不能总补,补多了也会影响发育!定期给孩子做一下体检,看看是不是缺钙再去按照医生的建议去决定补不补钙才好。多晒晒太阳总是好的。

macy168

补钙不是按年龄补的,是缺少才补,去测一下,如果缺少就继续

小贝淘

如果缺就补,可以试试利贝乐的金装乳钙呀