瑶恒lh

大家知道喂奶的妈妈应该怎么保证营养呢?

我现在宝宝二个月,是我自己带宝宝,也坚持着纯母乳,可是我不太会弄吃的,就是想问问大家我应该多吃些什么保证营养也可以保证宝宝的口粮呢?大家来说说吧

帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

macy168

多喝点汤,奶水就会多点,当然,摄入的食物保证有营养,不能光吃青菜,鱼,肉,蛋类都要吃点。

一抹如风地暖阳

肉类,汤是最好的选择了,尤其是排骨汤,猪爪汤。五花肉也很下奶。
但是也不能光吃荤菜,还是应该营养均衡。蔬菜,水果,肉类都要吃才行。

㊣妮妮妈

营养均衡些,荤素搭配,当然下奶的话要多喝鱼汤,炖猪蹄,不要吃辛辣刺激的

果儿20120118

多喝汤,不管是排骨汤,还是西红柿蛋汤都要喝,荤素搭配,营养均衡,以清淡为主。