anlei45502

半岁宝宝便秘怎么办呢

我家宝宝六个月了,宝贝喝奶粉呢,孩子有点便秘,大便总是拉半天,弄得他憋得脸通红,而且还使劲的折腾,现在已经三天不大便了,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.

多美滋1000日营养顾问

anlei45502,您好!所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。建议家长平时按标准比例冲调奶粉,每天24小时内所需奶量是750-850毫升,在两餐间喂上餐奶量的1/4-1/3的温开水,辅食应适量(可增加纤维丰富的品种如青菜,水果,南瓜等),经常做腹部按摩和运动,定时把便养成宝宝良好的排便习惯。若不见好转需就医。

macy168

喝奶粉要喝点清火灵哦,还可以喝少量的七星茶,因为奶粉会有一点上火的。平时也要喂孩子喝点水

小国豪

我觉得很原因在于奶粉,建换另一个牌子的,多喝水。可给点奶伴喝看有效果

果儿20120118

喝奶粉的小孩都有点的,这是上火了,和奶粉的时候放点葡萄糖或鱼肝油,还要多喝水,孩子大便实在难受就用开塞露!最好去医院看看,毕竟孩子太小了!

小贝淘

吃点利贝乐的益生菌调理一下呀.效果好一些

ch2008111

喝奶粉的小孩都有点的,这是上火了,建换另一个牌子的奶粉,多喝水。可吃点益生菌调理一下.