梓穹93飠

在产褥期的产妇应该注意哪些事项?

我还有几天就要生宝宝了,现在最让我担心的就是坐月子,早就听老人说产妇在月子里有这样那样的禁忌,需要特别注意的。我想了解一下产褥期的产妇究竟应该注意哪些事项?

macy168

刚生完宝宝,最重要是不能吹到冷风让自己感冒,禁忌各地方不同.
1.我这里就是一个月内洗两三次头吧,
2.然后天天洗澡,不过洗澡水是开水放温后洗的,因为这样才不会影响伤口。
3.不能吃冷冻食物,水果要泡一下开水,暖一点才吃。

但某些地方是一个月不洗头,不洗澡。。。个人认为卫生大大的不好。。

一抹如风地暖阳

月子里不能见风,邪风入体,很难治愈的。
饮食要清淡,软烂。怀孕时宝宝把内脏挤到上面去了,。刚生完宝宝你的内脏还没有恢复到原位,需要一段时间的休息才能正常饮食。
洗澡,刷牙都需要产后一星期以上才行。但是还是那句话,别受风,别碰凉水。最好满月后再洗,这样更安全。

小国豪

关键是不要碰冷水,不要吹到冷风,头发两周洗一次,如果是天气凉快的话澡也不用天天洗的,其它我觉得没有什么太大的问题的

果儿20120118

顺产的就是血没干净之前不要碰冷水、不要吹冷风,可以淋浴,可以在房间活动,少看电视。血干净之后就是不要吹冷风,少碰冷水,可以吃水果,食物以清淡为主。