霖一vb60ㄕ

宝宝舌苔厚是不是病哦?

想问一下,我家宝宝的舌苔特别厚,比一般小孩来的厚,想知道一下这是不是病了的症状啊?好担心宝宝啊!他也没有别的症状,吃的好睡的好,就是舌苔厚

歆歆520

吃奶的宝宝都会,不是热气也不是有问题,而是奶垢。这是正常现象,千万不要乱吃药物。只要每天拿纱布沾着清水给她擦擦小牙床小舌头,会好的,不过一开始擦孩子会反感,或者你每次喂完奶稍微给他喝点水也会好的。
其实不擦洗也没什么问题,过一段时间就会自然消失的。
祝你的宝宝健康成长!

周明轩的妈妈

舌苔后有可能是有火了,建议多喝温开水,宝宝要是便干就吃点去火药

muyixixi

不知道宝宝多大了?几个月的小宝宝,舌苔厚、白,一般是喝奶沉淀引起的,没有关系的,如果宝宝2-3岁舌苔厚,可能与消化功能不好有关,宝宝的饮食清淡,不吃太油腻、生冷和不宜消化的食物,可以多喝水,严重者建议去中医看看。

小国豪

看是否喝奶留下的呢,给宝宝用沙布粘湿水做一下清洁,每次喂完奶都要给一点白开水喝也能起到清洁的效果,如果不是的话那就是上火引起的,也要看是黄色或是白色,黄色的是体内热引起,白色的话说明体湿重,要喝点去湿方面的汤水

点点爱建建

多喝白开水,适当加一点金银花露兑水也是可以的,我家宝宝也是这样。

qubin

没什么大毛病,多喝水

ch2008111

几个月的小宝宝,舌苔厚、白,一般是喝奶沉淀引起的,没有关系的,只要每天拿纱布沾着清水给她擦擦小牙床小舌头,会好的.