xuefenghah

孕期可以吃猪肝吗 ?

我现在怀孕差不多有七周的样子,听说猪肝含铁丰富,可是孕期吃猪肝,又害怕重金属 ,这种担忧,有必要么?

文文的妖精

可以吃的,我孕期贫血,医生还要求我每周要吃上1-2次猪肝,每次吃几片就可以了。

一抹如风地暖阳

可以吃的。我怀孕时铁不足,医生就建议吃点动物内脏,注意量就可以了。

周明轩的妈妈

可以吃啊,你可以买回家自己煮着吃,一次一小块,挺好的还能补血

muyixixi

猪肝含有很多营养物质,可以经常吃,每次把猪肝买回家多泡一会,去除杂质,就可以做成猪肝汤或者卤猪肝都可以。

歆歆520

猪肝里富含维生素A,而孕妇缺乏维生素A可能招致胎儿畸形,但是服用维生素A过多的话,同样是有导致宝宝畸形的危险的。由于猪肝中维生素A过于丰富,难于掌握摄入量,很容易突破800单位的最大限度,故提倡孕妇所需维生素A宜由萝卜、柑橘、番茄等果蔬提供。如果要吃猪肝,每星期限于一次,并且以不超过50克为宜。
祝好孕!顺利生下一个健康的宝宝!