醉蝶0212zbm

宝宝还没有吃辅食就睡着了怎么办?

我家宝宝这两天精神状态不好,也不怎么吃辅食,喂过奶以后马上就睡着了,请问这种情况是否也要把他叫醒喂辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

醉蝶0212zbm,您好!宝宝入睡后尽量不要打扰宝宝,辅食可在2顿奶的间隔添加,若因身体不适,目前对辅食不敢兴趣,不必强迫喂哺,可采取多餐少食的喂养方法即可。精神不好不可忽视,若食欲减退,排便异常,精神不佳,体温改变应立即就医。

徐xiaoyadad

宝宝没有吃辅食就睡着了,也最好不要叫他,让他继续睡好了。可能是宝宝身体不舒服;不要勉强宝宝吃辅食,让他好好睡一觉。宝宝不爱吃辅食,也可能是因为到了辅食的厌食阶段,先不要强迫他。

小国豪

不用叫他,饿了就会醒来吃的,精神不好看有没哪里不适的,没的话就让他睡补充精力吧。还有辅食跟奶应该是分开来吃,不要在同一时间吃比较好,不知宝宝多大,一般辅食是在两餐奶之间吃的,或是单独一餐吃的

muyixixi

宝宝睡着了说明不饿,不需要叫醒他,等他醒了饿了再喂辅食,开始添加辅食一定要少量慢慢的添加,如果宝宝出现异常及时停止。

昊萱祥瑞

都说养好宝宝要三分饥七分寒,宝宝睡着了千万不要强行喊醒宝宝继续喂食东西,,要根据宝宝的作息而调整饮食时间。