shuyibaobe

怀孕39周肚子有时候会痛怎么回事?

已经怀孕第39周了,最近会经常的肚子疼,像是来月经之前的那种感觉,隐隐的,一阵一阵的,请问这是怎么回事?

寒冷的暖风机sina

是假性宫缩,一般到这个时候会这样,然后真正生的时候就是真的宫缩了一阵一阵有规律的疼了

龍女囡囡

你好,孕晚期腹痛

孕晚期时,随着胎儿不断长大,准妈妈的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现腹痛的次数会比孕中期明显增加。

1.生理性腹痛

①随着宝宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大。增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛。一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。

②在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解。

2.病理性腹痛

①胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血。腹痛的程度受早剥面积的大小、血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍、腹部变硬、胎动消失甚至休克等。所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外。

②如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊,切不可拖延时间。

可爱的桉桉

是“假宫缩”了,快要生产的表现了,如果宫缩频率越来越快,间隔越来越短,就是要生了

macy168

孕晚期腹痛,就是假宫缩痛,如果有规律的痛就是真正宫缩痛了,要及时上医院待产