乐cuibain34

大宝贝嫉妒二宝贝怎么办

我家大孩子已经三岁了,我家小女儿两个月了,但是我发现大女儿总是偷着打二女儿,经常会掐她,我很担心,大宝贝嫉妒孩子怎么办呢

切克闹切克闹

孩子现在还小,可能觉得家里边有个比自己小的分享了本来应该属于他的宠爱吧,会有些嫉妒心理也是挺正常的,这个就需要大人来给孩子多交流沟通,让孩子明白大人并不是不爱他了。孩子是会明白的。宝妈不用担心。

baohuansha

有了弟弟或妹妹以后,孩子心里一般都会难过,因为之前一直是自己一个人独享爸妈的爱,现在要跟弟弟妹妹分享了。更令人难受的是,所有人都只关心宝宝,自己变得次要了。出生前让六宝期待弟妹
要消除这种感觉就得从宝宝出生之前开始给大孩子心理上的关怀。比如,让孩子摸一摸妈妈的肚子,让他感受到胎动,让孩子也期盼弟弟或妹妹的出生。新生儿出生后,先让别人抱宝宝,妈妈则跟大孩子坐在一起或抱着他,陪他说说话,孩子就不会因为嫉妒宝宝而哭闹,或者粗暴地对待宝宝了。不要忽略大宝
宝宝出生后,爸妈在日常生活中更应该小心观察大孩子的心理变化。如果爸爸妈妈一门心思只顾宝宝,大孩子会认为自己得不到关心,会觉得孤独。当妈妈给宝宝喂奶时,爸爸可以陪大孩子一起玩,也可以让大孩子帮爸爸妈妈拿宝宝的尿布或奶瓶。这样大孩子就觉得自己和宝宝之间有联系,会积极参与到照顾宝宝的事情中去。
大人认为大孩子在弟弟妹妹出生之前已经得到了爸妈很多的爱,现在该把爱分给弟弟或妹妹了。但心理学家认为,很多大孩子在弟弟妹妹出生之后会感到不安。
弟弟妹妹出生之前,爸妈会把所有的爱都集中在大孩子身上,但忽然有一天爸妈把爱转移到新出生的宝宝身上.大孩子当然会感到空虚和泠清。大孩子会想:“妈妈为什么一定要生弟弟(妹妹)呢?他们太让人伤心了。”有一个小学三年级的孩子在有了弟弟以后,每次当宝宝睡着后都要躺到妈妈的怀里说:“妈妈,我也想当宝宝。”孩子对爱的需求并不因为已经得到过,现在就不需要了。
“我是非常重要的人”
弟弟妹妹出生以后,大孩子嫉妒小孩子是因为他也想得到爸妈的爱,爸妈应该理解这一点,设身处地为大孩子着想。在外面能保护弟弟妹妹的是大孩子,而这个大孩子呢,只有在感觉到自己也被爸妈爱着的时候才能激发起爱护弟弟妹妹的勇气。
“我是非常重要的人。”这种想法对任何人都会有很大帮助。给有了弟弟或妹妹的孩子开个庆祝会,就可以使孩子产生这种想法。这样孩子也不会到孤单。

小国豪

这个要家里人去跟大宝沟通,引导大宝,告诉她小宝大了就会跟他一起玩,就会有玩伴了,并家家里人都很爱他们两个,不会偏向小宝的这样来消除大宝的心理的担心才行

胖胖康的妈

大宝会嫉妒的,所以在平时多给大宝一些表扬之类的鼓励,可以为小宝做一些力所能及的事情,让其觉得受到了重视,只要不要忽视她就好。

macy168

不是妒忌,三岁的孩子不懂得妒忌,捏妹妹,或许只是想亲近妹妹的一种表现,家长不要想太远了,要教大宝宝如何和小宝宝接触