yutaoqi

怎么防止宝宝喝液体的东西被呛着呢?

宝宝一个月,有几次奶渍都从鼻子溢出来,还有宝宝有时会干呕,就一两次,喝母乳会呛着,用小孔奶嘴奶瓶喝水都会呛着,这样没事吗?对肺和器官没影响吧?不是肺炎吧?怎么防止宝宝喝液体的东西被呛着呢?

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

卢嘟嘟

没事的,小宝宝没满月都会这样的。但是要注意宝宝漾奶后要及时给宝宝清理了,并且没人的时候让宝宝侧着睡,防止宝宝被自己吐的奶呛到……

小国豪

五个月的宝宝吃奶或是喝水发生这种情况都是正常的,不用担心,小心护理就行