jin53aso40

如何说服长辈不要放弃对宝宝的母乳喂养呢?

自从我决定上班后,由于考虑到每天挤出来的奶都需要冰冻保存,而且加热比较麻烦且母乳又不耐饿,婆婆现在主张以奶粉为主、母乳为辅的混合喂养方式。请问,该如何说服长辈呢?

你我的诺宝

可以让婆婆上网看看有关专家的报道、讲座之类的!

安卉209ud

最能说服长辈的理由之一就是对宝宝的生长发育的评估。5~6月龄的宝宝体重增加的指标为每月体重增长600g。如果宝宝是以母乳为主,奶粉为辅的喂养方式进行,而且,宝宝体重和日常精神都很理想,就说明这种喂养是成功的,即可以继续坚持。