秋柳576

一岁半的小孩应该会说话吗?

我家女儿现在一岁半,只会说简单的爸爸妈妈别的基本上不会说,想问一下这么大的小孩是不是应该会说话了呢?她说话是不是有些迟了啊?应该怎么引导她呢?

宝贝DMA

每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

小国豪

不迟,我们家那时也是这样,不过接着很快就能说很多了。平时多跟他说说话,很快就能说更多的

文文的妖精

每个宝宝的发育情况不同的,我姐姐家宝宝两岁半了还只会喊妈妈爸爸的,平时和宝宝讲话,看些早教片进行引导

ch2008111

只要确定他的听力没有问题,而且能听懂大人说话,就没有什么问题,有些孩子说话晚,只要不超过三岁就没事.