zhitao潘f

孕期吃钙片有什么讲究吗

我怀孕二十四周了,听说这个阶段需要补充钙质了,但是不知道是什么时候吃最好呢?是早上还是晚上呢?钙片是空腹吃还是饭后吃好呢?

macy168

之前在孕期补钙是在餐后吃的,一天两次,10点多吃一次,到了下午的3点左右再吃第二次!补钙至少要餐后半小时之后才吃。

马小花de花

补钙关键是适度,如果太少,宝宝生长需要保证不了,妈妈身体也不好,但是过量的话,宝宝骨头钙化严重的话会影响顺产哦。
我的标准是看是否抽筋,如果不抽筋说明还成,不需要额外补充钙剂(我买的迪巧的钙片,不过几乎没吃),另外,淘宝有测尿钙的试剂,一般20一份,我建档的医院也在用,我就屯了一堆,想起来就测一下。
平时的话我还是主要食补,500ml牛奶,豆浆,虾皮都很喜欢吃。
目前还没抽筋过。。

另外,如果非要吃钙片的话,尽量避开牛奶,有的钙片,比如我买的迪巧和牛奶相冲突的,一起吃会影响吸收。

娜年娜月

一般四个月就要开始补钙了,补钙的同时还要补充VD才能有效促进钙的吸收,不过一般多晒晒太阳就可以自身合成VD了。怀孕还比较容易缺乏水溶性的维生素和钙铁锌这些矿物质,所以应该着重补充这方面的营养,另外还有DHA和磷脂酰丝氨酸,也是比较重要的,怀孕缺乏DHA对宝宝智力和视力都有影响,同时孕妇也容易产后抑郁,记忆力下降等。所以孕期补充DHA也很重要,可以让宝宝更加聪明,而且视力更好,而磷脂酰丝氨酸和DHA一起,更是可以相互促进,保护中枢神经系统,宝利美的孕妇DHA就是同时可以补充磷脂酰丝氨酸,你可以试试