彦新m

什么时候不适合喝啤酒呢

我们平时就很喜欢喝啤酒,但是听说喝啤酒的时候不能吃烧烤,说是容易致癌,是不是呢?我们一直都是这么吃的,还有喝啤酒的时候能吃虾吗?什么时候不能喝啤酒呢

一抹如风地暖阳

吃海鲜的时候是不能喝啤酒的,容易痛风。我们单位同事就是饱受痛风的折磨,千万不可尝试啊。

毓0child819

(1)剧烈运动后不宜饮啤酒,否则易致血中尿酸升高。尿酸是人体中高分子化合物,当尿酸排出障碍,则可沉积在关节处,引起痛风性关节炎。
(2)吃熏烤食品不宜同时饮多量啤酒。研究表明,熏肉、烤鸭之类食品在熏烤过程中可产生多种致癌物。过度饮啤酒,血中铅水平增加,而致癌物与铅结合,即可诱发癌症。
(3)吃火锅时切莫大量喝啤酒。肉类、海鲜、蔬菜等同锅在火锅汤汁混煮下,形成的浓汁,内含嘌呤类物质。其在体内消化分解经肝代谢变成尿酸,尿酸过多,排出受阻,滞留体内。而啤酒可促使它分布在人体关节软组织,引起炎症,导致痛风,严重时引起尿路结石等并发症。故吃火锅时,以饮牛奶、茶等碱性饮料为好。
(4)啤酒与白酒勿同饮。啤酒含C02和许多水分,与白酒同饮,可加速酒精在人体内渗透,从而对肝、肾、胃肠有害。

macy168

吃海鲜不宜和啤酒一起,烧烤吃太多容易致癌,不管是不是和啤酒一起。反正啤酒就是少喝为妙吧

文文的妖精

反正吃海鲜是不能喝啤酒的,容易引起痛风,吃烧烤的也不适合的,还有就是有痛风人不可以饮用