博超62zmx121

母乳喂养的宝宝含铅高怎么办?

我家宝宝十个月了,今天去给宝宝查体了,结果显示宝贝缺钙缺铁,还有就是铅超标,怎么办呢啊?都说铅超标影响智力,我们怎么办啊?吃什么排铅

帮宝适育儿专家联盟

首先,宝宝要及时脱离高铅环境;其次建议到医院及时吃药物进行排铅治疗,把体内过高的铅排掉。多吃驱铅的食物。如你可以在日常生活中多吃奶制品等富含钙物质,多吃瘦肉、黑芝麻等富含铁食物,多吃肉类、海产品、坚果、粗粮等富含锌食物。另外,海带中的碘质和海藻酸能促进铅的排出;大蒜和洋葱头中的硫化物能化解铅的毒性作用,它们都堪称驱铅食品。

可爱的桉桉

母乳喂养没有错,但是6个月以后就要开始逐步的添加辅食了,吃好辅食很重要,缺微量元素可以药补可以食补,看情况缺乏的多就药补,不是很严重就食补。铅超标很可能是玩具造成的,不能让宝贝舔玩具和不干净的东西

周明轩的妈妈

铅高多少啊,比正常值?你可以给宝宝吃杞枣口服液或者智杞颗粒这两种都是排铅得