andrea2009

宝宝偏瘦偏矮

我两个宝宝,大宝女儿4岁半了,身高只有101CM,体重16公斤多点,比同龄的宝宝都要矮,二宝儿子2岁半了,身高90还差点,体重12公斤多点,一天喝一次牛奶,儿子晚上有时候还要喝一次,上次看了个医生,说是缺钙缺锌,我需要给宝宝食补好,还是药补好

muyixixi

宝宝的饮食均衡,营养全面,每天奶量400毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝缺钙缺锌,饮食上可以吃一些含锌含钙高的食物,如果食欲不好,最好先吃一些补钙的药物,比如:迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝喜欢吃,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收;等钙正常后再补锌,钙和锌不能同时补,效果不好。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是因为零食吃的过多,从而不好好吃饭引起的营养不良现象,只要正常饮食,宝宝才能长的高,长的壮

文文的妖精

最好是采取食物补充的方,既安全又科学的,均衡营养比较重要的。