bupingdie7

5岁的孩子可以吃一点健胃消食片吗?

我的女儿5岁,最近吃饭没有食欲,每次都吃的很少,听说健胃消食片可以帮助孩子改善食欲差的状况,请问5岁的孩子可以吃一点健胃消食片吗?

一抹如风地暖阳

我是觉得孩子用药一是应该在医生的指导下,二是妈妈不能凭感觉给孩子用药,三是能不吃药的情况下,最好别让孩子吃药。
而且这个药效也不是象你想的那么神奇,吃上就可以让孩子食欲增强了,妈妈还是应该一是先带孩子检查一下,看看孩子不爱吃饭,是否是因为身体内缺少什么,先排除是否患有疾病。二是妈妈在做饭的时候多下功夫,多看菜谱,做一些小宝宝喜欢吃的饭菜,不光是味道,外观也很重要,宝宝喜欢的卡通人物造型了,不喜欢的食物,我们都可以经过加工,让宝宝接受。现在网上有很多这种教程的。再有,吃饭的时候大人首先就要吃的香,孩子才会被气氛所熏陶,自然吃的也香了。

muyixixi

你要知道孩子没有食欲是什么原因引起的,如果是脾胃功能不好,可以吃健胃消食片;如果是缺铁缺锌导致的,最好补铁补锌,这样效果更好。

文文的妖精

宝宝用药要慎重的,要明确宝宝是什么原因导致进食少的,孩子尽量少用药物

德妈

先要弄明白什么原因引起的,吃了不对症,也没用。

mancar7688

应该是可以的,宝妈可以先给孩子吃几次试试有没有效果,如果没有效果就要去看医生了,问问大夫是怎么回事!