guxue阮ㄍ73

为宝宝吃东西,应该让宝宝有一个自己的调羹吗?

宝宝八个月,吃辅食已经快两个月了,每次喂宝宝吃东西的时候,宝宝都要和我抢调羹,可是宝宝自己不会吃,请问我应该让宝宝有一个自己的调羹吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝拿一个不用的调羹,慢慢的培养宝宝自己吃饭的能力,而且宝宝有的玩也会乖乖配合吃饭的

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这样,每次吃饭都跟我抢勺子,碗。可是给他,他就把饭全部都倒出来,用手拍打,弄的到处都是。
我是觉得勺子,宝宝拿在手里还是有危险的,让宝拿的时候妈妈也要在一边看护好。
我准备让我儿子两岁左右呢,再让他练习自己吃饭。

㊣妮妮妈

我们家是宝宝自己专用的一个勺子,宝宝还小,可以给宝宝准备一个软头的勺子,那样安全,

丫丫妈妈0222

宝宝太小了 不太安全 还是等大一些在给他自己拿吧