geng雨南361g

女儿8个月,头发稀少怎么回事?

女儿现在已经8个月了,记得刚出生的时候,宝宝可是一头的浓密的黑发,可是现在不知道怎么回事,头发又稀又黄,请问宝宝这是缺什么微量元素吗,该怎么办呢?

可爱的桉桉

可能是缺乏微量元素了,去医院检查下,抽手指上的血,很快出结果。这么大的宝贝要吃好辅食,严重缺乏就药补

一抹如风地暖阳

宝宝头发的多少、色泽、曲直通常与父母的遗传有很大关系。如父母头发好,则宝宝的头发也较好,父母头发差,宝宝的头发也通常比较差。佝偻病、某些稀有元素的缺乏或者过剩、有遗传代谢疾病等的宝宝都会表现为头发发黄。如果宝宝1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。有些父母因此而减少给宝宝洗发次数,唯恐把仅有的头发洗掉。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会变黄;宝宝分泌旺盛,油脂及汗液的刺激反而会引起继发感染,影响新头发的生长,所以还是应该帮助宝宝按时清洁秀发。

muyixixi

宝宝头发稀少与遗传、营养和宝宝缺钙有关,宝宝饮食均衡,营养全面,如果宝宝缺钙及时补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。

丫丫妈妈0222

头发稀少可以给宝宝头皮擦点生姜 挺管用的 我妹妹以前就头发特别少 现在又黑又亮 宝妈可以试一试