mao烨磊188ta

孩子头上的胎皮怎么去?

我家宝宝两月了,孩子头上有很多胎皮,每天都有给孩子洗澡两次,也有顺便给他洗头,可那胎皮就是没洗去,怎么办呢?有啥好方法没?

huggies

家长您好,针对宝宝这种情况,切勿用梳子硬梳或用手抓,宝宝头皮脆弱,很容易破损进而感染。建议用煮熟的菜油或这麻油凉透后进行清洁,局部擦拭,胎皮会逐渐软化脱落。

一抹如风地暖阳

婴儿刚出生时,在皮肤表面有一层油脂,是皮肤和上皮细胞的分泌物所形成的黄白色物质,称为“胎垢”。这是由于婴儿出生后不洗头,时间一长,头皮的脂溢性分泌物加上灰尘聚集在一起后成的。
解决方法:父母可用消毒后的植物油擦拭局部,或用药膏涂抹在宝宝头皮上,再将浸湿的纱布敷在头上。第一天暂时不要动,第二天再用小梳子轻轻梳头发,或是用纱布轻轻擦拭,痂皮就会脱落,然后用婴儿专用洗发水加温开水处理即可。切记不可用梳子使劲梳,这样很容易弄破宝宝头皮,造成感染,如果胎垢很厚,可重复上述做法2~3次。老人们通常认为胎垢不能揭去,否则容易生病,其实是没有科学根据的。

西瓜红

妈妈可以用润肤油,洗之前放些然后慢慢地搓,要轻轻的,然后用洗发水洗 特别干净 。

文文的妖精

我家当时是先在洗澡前十分钟用香油浸泡下头皮,然后再进行清洗得。

汤圆麻麻

用橄榄油先把头皮润湿,过十几分钟后,油垢软化后,用棉签轻轻顺着头发生长的方向擦拭,一次弄不干净的,擦几天就会擦掉的了。不能太大力哦,一定要轻轻的。

小演

直接用温水先浸湿了,过一会儿用小毛巾轻轻擦拭就掉了,多洗几天就可以了,不要一下子洗掉,会磨到宝宝头皮不舒服的