白0865bib

成功的母乳喂养应该掌握哪几个要领?

我现在还在怀孕期,听说母乳喂养并不是百分百的成功,有的妈妈渴望母乳喂养,但最后却不得不放弃,我想知道成功的母乳喂养应该掌握哪几个要领?

多美滋1000日营养顾问

白0865bib,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若有条件的话建议妈妈母乳喂养。因妈妈个体差异不同,乳汁的分泌量也不尽相同,除身体健康外,应注意饮食营养均衡,多休息,保持心情愉快,都有助于乳汁分泌;妈妈可以在哺乳期间多喝汤类饮食,如鲫鱼豆腐汤、猪脚黄豆汤、奶油桂鱼汤等来促进乳汁分泌量;多让宝宝吸吮乳汁,每次排空乳液都会有助于新的乳汁分泌。

卢嘟嘟

其实我觉得关键是信心,只要你坚持一定会成功的。因为生产完之后身体会很累,可能就会疲倦对待每隔一两个小时就要吃奶的他,尤其是晚上。但是只要是坚持都会坚持下来的。还有就是有的奶水不足,所以就要注意多喝汤。

真实的一果2013sina

如果宝妈生完宝宝奶水比较充足完全可以母乳喂养,一般没有母乳喂养的成功的,都是因为母乳不够才混合喂养的

zzxchxh

母亲在产后半小时内开奶。除母乳外,禁止给新生儿吃任何事物或饮料,除非有医学指征。实施母婴同室。鼓励按需哺乳。不要给母乳喂养的新生儿吸入工乳头,或使用乳头做安慰物。母乳喂养也是一种低碳生活
母乳喂养更节约时间和花费。您不必再购买量杯、奶瓶、奶粉,也不必半夜起来给宝宝冲奶。

周贝贝妈2012

一定要有信心,坚信自己是有奶的,宝宝出来后一定要给宝宝吸,越吸越多

胖胖康的妈

鲫鱼汤,黑鱼汤,猪蹄汤,总之汤汤水水的多喝,同时不要停止让宝贝吸奶,可以促进乳汁的分泌。在一个心理也很重要的。