木头人Q

孕期饮食

在孕期有妊娠高血压,那这个孕期饮食要注意什么了?现在还是害怕的.

拽宝拽麻

高血压跟饮食关系不是特别大哦,除非特别爱吃肉,大鱼大肉,只要清淡就好了,米饭少吃,多吃蔬菜。高血压跟情绪关系特别大,人一定要休息好,不要生气,觉得郁闷时候去干点自己开心、喜欢的事情

二公主慧妞

患有妊高征的孕妈妈应减少动物脂肪的摄入,炒菜最好以植物油为主,每日20~25克。饱和脂肪酸(如猪油、牛羊油、椰子油,棕榈油等)的供热能应低于10%。
高血压吃什么食物好控制食物的摄入总量孕后期热能摄入过多,每周体重增长过快都是妊高征的危险因素。因此孕妇摄入热能应以每周增加体重500克为宜。对于已经肥胖的孕妇,每周增重250克为宜。
控制钠盐的摄入钠盐在防治高血压中发挥着重要作用。若每天食入过多的钠,会使血管收缩,导致血压上升,因此有妊高征的孕妈妈应每天限制在3~5克以内。同时,还要远离含盐量高的食品,如:调味汁、腌制品、薰干制品、咸菜、酱菜、罐头制品、油炸食品、香肠、火腿等。
另外,酱油也不能摄入过多,6毫升的酱油约等于1克盐的量。如果已经习惯了较咸口味的孕妈妈,可用低钠盐代替普通食盐,以此改善少盐烹调的口味。
补充蛋白质重度妊高征的孕妇因尿中蛋白丢失过多,常有低蛋白血症。因此,应及时摄入优质蛋白,如牛奶、鱼虾、鸡蛋等,以保证胎儿的正常发育。每日补充的蛋白质量最高可达100克

可爱的桉桉

要随时监测的,可以定期孕检,及时调整饮食结构。比如吃少盐清淡的食物,保持良好的睡眠习惯等等

昊萱祥瑞

孕期尤其是孕后期,孕妈妈会因为营养过剩啊,还有休息不好都会引起高血压的,孕妈妈可以少吃些含油脂多的食物,喝些低脂的牛奶,多吃蔬菜少放盐,保持心情舒畅,迎接宝宝的降生吧。