tuoyihanba

怎样让孩子不吮吸手

我儿子一岁四个月了,孩子长大了,也就爱吃手指头了,本来以前还不是很厉害的,说说他他就改正了,现在越说他越吃的厉害,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝婴儿期,常把手指放在口中吸吸吮,这是正常现象。但长到幼儿期以后,还是频繁吸吮手指甚至咬指甲,并成为一种习惯,则属于不正常了。发生这样的情况,一般认为与习惯和精神因素有关。平时要消除儿童的紧张心理,给予精神慰藉,多给宝宝关心,多给小儿语言交流和身体接触,多做游戏,少让宝宝常时间单独生活在单调的环境中,要改变不良的喂养习惯。

宝贝DMA

宝宝吃手是很正常的现象,她是在用嘴认识自己的身体,是宝宝生长发育过程中的一大进步,所以家长不必阻止,但要注意卫生,经常给宝宝洗洗小手。如果宝宝总是抠得太严重那就可以适当的转移一下宝宝的注意力,比如引导宝宝去看一些颜色鲜艳的玩具等。如果宝宝再大一些还有吃手的习惯那就要注意了,有的宝宝由于缺少关爱,没有安全感,以吃手的方式进行自我安慰,这时家长就要多亲亲宝宝,抱抱宝宝,引导宝宝去玩一些抓握玩具,给宝宝一个温馨和谐的成长环境,这种习惯自然就会消失了。

拽宝拽麻

是不是长牙难受呢?我家小宝也这个岁数,因为长牙也是老塞嘴巴里,每次见到都说他,他也知道不该塞。还有就是引开他的注意力

muyixixi

可以通过分散宝宝的注意力,比如:多让宝宝玩玩具,陪宝宝玩游戏或者讲讲故事,这样慢慢的减少吸手指的时间,逐渐戒掉了。

胖胖康的妈

都一岁多了如果还在吃手就要干预一下了,以免养成习惯不好戒掉的,可以严词喝令,要不就分散注意力。