速音霞za51

婴儿几天不大便怎么办

我家宝宝七个月了,孩子已经四天不大便了,我很着急,不过现在孩子的精神头还算可以,也没有哭闹,这是时间最长的一次了,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝四五天没有大便了,应该是便秘了,建议妈妈要多给宝宝喝水,宝宝平时进食不可过精,多吃富含纤维的食物.每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用.可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点香蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。
另外,给宝宝采用按摩法加强胃肠的蠕动,增强消化能力.具体方法如下右手四指并拢,在孩子的肚脐安顺时针方向轻轻推揉按摩.这样不仅可以帮助排便而且有助消化.

拽宝拽麻

便秘哦,我习惯煮凉茶,例如菊花茶,凉一下就大便出来了,因为4天比较长时间了,一般2天不大便可以吃点香蕉和蔬菜,凉茶也不起效果就要看医生开塞了

muyixixi

可能是宝宝上火引起的,可以给宝宝多喝水,饮食清淡,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,促进排便。

切克闹切克闹

宝宝如果是出现排便困难,或是便便发干,这些都是说明宝宝上火了有些便秘,平时多给宝宝喝些温开水,多给宝宝吃疏菜还有水果,如果这都还不行,就得去医院看医生了。

longzu2012

一天一次或俩天,要不用点妈咪爱也可以。但不能长用。