xuyao8沵mo

孕五十天缺铁性贫血怎么办?

我怀孕有五十天了,检查出来有缺铁性贫血,请问怎么办?另外,我晚上睡觉一翻身到正面时有种肚皮颤动的感觉是怎么回事?

天使Z我家

多吃含铁丰富的食品来进行食补,比如多吃菠菜,还有动物的肝脏等动物性食品,也可以进行药物补充,对胎儿和孕妇都是没有副作用的。

切克闹切克闹

要多吃含铁高的食物哦,多吃猪肝这些。如果缺铁性贫血很严重,还是靠药物来补及吧,这样效果会好些。毕竟食物的效果比较慢的。

可爱的桉桉

贫血可以食补的,多吃红色的食物,比如西红柿瘦肉南瓜红枣肝脏等等,那个应该是正常现象了

胖胖康的妈

多吃蔬菜和水果,动物肝脏,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些补铁剂药物治疗。

Cici357609

补铁,有孕妇专门补铁的药物,叫医生给你开一些,回去补一段时间,再去医院检查,我吃了一个月就不贫血了。

马小花de花

如果已经贫血了建议遵医嘱进行服药,一般是吃一周到两周,如果不再贫血了就可以进行食补了。
为什么推荐吃铁剂是因为,如果贫血的话宝宝很容易缺氧,影响发育,但是食补的速度完全跟不上铁剂,所以还是吃药比较保险。
另外,吃铁剂有可能刺激胃,所以建议餐后吃。
话说孕后期很容易贫血的,(7-8个月以后),mm可以多吃鸭血,木耳,紫菜、黑米之类的,其实动物肝脏也非常补铁,奈何我不爱吃。。
红枣补血效果很一般,随便吃吃可以,但是指望他能把血补上去是没戏了。
猪血的补铁效果和鸭血比也差很多。