之桃1dp367

女儿2周岁,吃什么好

女儿现在已经2周岁了,到现在还一直喝奶粉,我和老公商量着不给宝宝喝奶粉了,吃点有营养的东西,请问给宝宝吃什么比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

有条件的3岁前可以喝配方奶粉,3岁以上可以喝鲜奶,但是不应该停掉喝奶。2岁的宝宝可以跟大人吃一样的食物了,但是要注意营养均衡,均衡饮食要荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意少吃油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。

真实的一果2013sina

宝宝这么大应该以主食为主,不能光喝奶粉的,正常和大人一样均衡饮食就可以了,不要单独开小灶,以免宝宝养成挑食的坏习惯

不凡妈

这个年段的孩子可以跟大人一起吃就好了,不要吃太咸或太辣就好,平时要吃的丰富一些,像奶可以分为早晚喝

雯宝宝48

不要喝奶粉了,要吃饭。不然宝宝没有营养,身体不健康的,多吃水果。馒头、米饭等为主食,配合纯鲜奶为好。

Cici357609

可以跟爸爸妈妈吃一样的食物啊,不要吃辛辣食物就好,也可以给宝宝做一些营养粥之类的,还要多吃水果蔬菜。

冰冰精灵

鸡肉白菜饺做法: ·将鸡肉末放入碗内,加入少许酱油拌匀。 ·洋白菜和芹菜洗净,分别切成末。鸡蛋炒熟,并搅成细末。 ·将所有原料拌匀成馅,包成饺子,并下锅煮熟。 ·在锅内放入高汤,撒入芹菜末,稍煮片刻后,再放入煮熟的小饺子,加少许香油和酱油。