妮妮轩

2岁10个月宝宝太叛逆怎么办?

最近宝宝变的越来越叛逆,你说什么他都说不,让做什么就是不做,不满意就哭,不管怎么商量就是不行,比如天冷了你让她穿外套,死活不穿,怎么引导都不穿?以前也不这要的,难道到了叛逆期?真是头疼!

雯宝宝48

你可以和宝宝多交流,正自己的心态,接纳孩子的阶段性特点,不要把孩子表达不同意见或坚持他的做法看作“叛逆”。他这时期总要显示自己的能力和坚持自主的要求,这是非常宝贵的“体验式学习”,是成长的必经阶段

不凡妈

我家孩子也有这样的情况,像穿衣服这事他不肯穿就让他先看看外面,人家都有穿外套,不穿就会感冒要打针的,如果不穿今天是没法出门的,或等下给他买好吃的,再就是自己选你喜欢的穿的,很多时候我都是有这样的方法搞定他

可爱的桉桉

现在宝宝不懂对错,就是对大人的建议有抵触情绪,所以大人干脆不要建议,让宝贝自己做决定,当宝贝穿的少的时候,就带件外套,到时候宝贝感到冷你再给穿就会穿了

Cici357609

你越要她穿,她越是不穿,孩子都有叛逆的时候,她冷了会自己说的,我妈说我小时候老爱哭,反正也哄不过来,就让我哭,哭了一个上午,哭累了,跑去叫妈妈,她说不是我妈妈,我就再也不敢哭了,从此以后也变乖了

宝贝DMA

宝宝到了2岁左右,他的行动和思维逐渐在成熟过程中,此时期的宝宝对自己的行为举止有了一定的见解,有时大人要他这样做,他却偏不这样做,这就是宝宝的逆反心理。此时,你不能将自己的想法或做法强加于宝宝,要根据具体情况,巧妙地帮助宝宝纠正不正确的做法和想法。
1、 我们要从小培养宝宝养成良好的行为习惯
大人要从一开始就教导宝宝一些正确的行为方式。在日常生活中,对宝宝进行引导,遇到问题要耐心地对宝宝把问题讲解清楚,逐步让孩子掌握正确的行为方式。
2、 不要轻易地对宝宝的行为进行否定
我们要学会理解孩子的想法,既使知道他的想法是错误的,也不要一口否定。而是要从侧面进行分析,用宝宝容易接受的方式进行教导,这样宝宝就会容易接受些,从而减少他的逆反心理。
3、 从旁边一些“实例”中让宝宝接受事物的正确做法
很多宝宝当看到身边有些孩子与大人发生意见分歧时,他们大都能有正确的理解,你就可旁敲其鼓地对自己的宝宝进行思想教导,告诉他那个孩子那样做是不对的,如果下次宝宝遇到同样的问题时,要怎样做才是对的。这样,宝宝会很容易地接受你的提议。大大减少了宝宝坏同样错误的机会。
4、 当宝宝无意识地做错事时,不要一味地进行指责
有时宝宝他的想法是好的,但做时却出了差错,我们不要一味地进行指责与打骂。如在餐后,你知道宝宝还不能收拾碗筷,而宝宝却坚持要帮助你收拾碗筷,却不小心把碗给打碎了。因此,你首先不能一味地对孩子进行指责,要把宝宝的思想动机弄清楚,然后再告诉他这样的事情他现在还不能做,要等身体长大一些才能做得到,这样,宝宝就会接受你的观点,暂时就不会争着收碗筷了。