shenchixua

女儿就是不肯喝水可怎么办了?

女儿现在二岁,一直以来不喜欢喝水,怎么哄都不行,都说水养人,可是她不喜欢喝!就是上火也不喝,就喜欢吃那些饮料什么的,急死了!想问问大家有什么办法能让她喝了?

帮宝适育儿专家联盟

不肯喝水多数跟从小老喝甜水,未给孩子养成喝白开水的习惯有关。喂奶前或运动后渴时先喂白开水,或把果汁的甜度逐渐降低让孩子慢慢适应。

雯宝宝48

不要太强迫宝宝喝水。在宝宝玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝宝是不会拒绝的。

ZLY02

宝妈在水里面加点葡萄糖给她喝一下,久了再淡一点给她喝

雁蝶双翼

在水里面放点水果,泡着喝,要是实在喜欢喝饮料,就自己榨汁给她喝,兑点水,放点蜂蜜什么的,这样也放心

防止

弄糖水给她喝喝

悠悠麻麻sina

宝宝都不肯喝水,天性,但不要因为宝宝不喝水就往水里加点甜的添加剂什么的,对宝宝不好。换种方式,可以用小勺喂

元复宝养生馆

给宝宝买点葡糖糖吧, 孩子还是要多喝水,那些饮料少给他喝。

Cici357609

多给宝宝榨点水果汁给她喝,她要是爱喝,慢慢的变淡,在新鲜果汁里加水给她喝,我家宝宝也不喜欢白开水。

ANNA0707

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

宝贝DMA

宝不爱喝水,您可以少量多次让宝宝喝,同时可锻炼宝宝用杯子喝水,选一个漂亮的小水杯,家长要在宝宝面前多喝水,还要表现出很好喝的样子,您喝一口,让宝宝喝一口,引起宝宝的兴趣。不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给她吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给她喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。