dian27m1

如何才能护理好宝宝的小牙呢?

我的宝宝18个月了,他长牙特别的慢,到现在才长了6颗牙,最近我还发现宝宝的牙齿上端有黄渍,宝宝这么小,又不能给他刷牙,请问该怎么办呢?如何才能护理好宝宝的小牙呢?

帮宝适育儿专家联盟

为了使乳牙更坚固,要给宝宝吃足够的含钙和磷的食品。为了锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力,可增加粗纤维食品,如蔬菜、水果;还可以改变食物的硬度,如将苹果切成小丁让宝宝咀嚼。宝宝吃完食物后,特别是吃甜食后要喝点白开水,或用棉签蘸淡盐水给宝宝洗洗牙。

muyixixi

每天宝宝吃完饭可以用纱布或者棉棒沾温开水,给宝宝擦擦牙齿表面,早晚各洗一次,宝宝少吃甜食,从小培养宝宝良好的口腔卫生习惯。

Cici357609

每次喂完奶,装点开水给他漱漱口,别让牙齿上面有糖分残留,晚上睡觉前,也要给他漱漱口,有耐心的话,给他刷刷牙也行

macy168

不能刷牙可以用指套帮孩子清洁的,黄就是上面有污渍,时间长了都刷不掉了

qq45

吃完饭最好跟宝宝漱一下口,还有可以用干净的毛巾帮宝宝擦一下牙齿

心有千千结327QQ

平时吃完东西给他喝点水,还可以用软的纱布之类的轻轻擦拭即可

duoduo0518

喂饭后可以用手指带纱布帮宝宝清理一下牙齿

宝贝DMA

宝宝长出第一颗乳牙时,家长就要用干净的纱布帮其洗牙。每次哺乳后、喂食后以及晚上都应让妈妈用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。两岁后要帮宝宝准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教宝宝刷牙。应开始可以不用牙膏,当宝宝学会漱口后,家长可给宝宝选择儿童牙膏使用。
妈妈也可以在宝宝进食后给宝宝喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用,防止细菌繁殖而发生龋齿或口腔感染。
另外,当宝宝的乳牙全部萌出后,最好每半年给宝宝作一次口腔检查。定期检查,可以尽早发现口腔和牙齿疾患。对一些发育异常,通过早期发现,可以找到治疗的最佳时机,避免延误治疗。通过检查,妈妈可以了解一些牙齿保健常识,也能从小培养宝宝的正确护牙习惯,减少龋齿的发生。
如果发现乳牙无光泽、颜色灰暗,甚至可以看见黑色龋洞,表明宝宝已经有牙齿遭遇龋蚀,应该去医院就诊。