介412mum

1岁的宝宝四五天没大便怎么办

我的宝宝今年一岁了,给他适当的添加了辅食,喂了粥和蛋黄,很好消化的一些东西,宝宝也很喜欢吃,但是宝宝已经四五天没有大便了,小便正常,请问是怎么回事啊?严重吗?要怎么处理啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝四五天没有大便了,应该是便秘了,建议妈妈要多给宝宝喝水,宝宝平时进食不可过精,多吃富含纤维的食物.每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用.可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点香蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。
另外,给宝宝采用按摩法加强胃肠的蠕动,增强消化能力.具体方法如下右手四指并拢,在孩子的肚脐安顺时针方向轻轻推揉按摩.这样不仅可以帮助排便而且有助消化.

muyixixi

可能是宝宝上火了引起的,平时宝宝饮食清淡,多吃些蔬菜水果,可以给宝宝多喝白开水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠蠕动,这样处理后还没有大便,那你就用肥皂头(透明皂剪成小手指粗)塞入肛门,一般就会有大便了,你试试吧。

心有千千结327QQ

可以再观察两天,因为我宝贝也有好几天不便便的时候,一蹦没什么事,如果过两天还不便,可以给他上点开塞露,很有效的。

qq45

我想你是吃了蛋黄的原因,事实蛋黄是很难消化的食物,不过不要紧,这个都是正常的,多喝点水就会好点的

macy168

一般情况下, 孩子出现便秘,是肠道中的菌群失调,有益菌缺少,有害菌增加。建议您给宝宝吃一些益生菌,它是给宝宝调理肠道的,但是不要去医院开药物的,药物的长时间用,会有副作用。尽量去专业的药店买活性菌较多的益生菌,给宝宝调理一下肠道。注意冲调益生菌的水温,要在40度以下。