和250宀

宝宝喜欢把小手往插座孔里放怎么应对?

我儿子刚刚一岁,就已经学会了走路,现在他的足迹能遍布我们家的每一个角落。尤其最让我担心的就是宝宝总是喜欢把小手插到插座的小孔里,我该怎么应对呢?

扬懿妈妈

买一些安全插头回来插上,防止宝宝触电,宝宝对新鲜事物都是很好奇的,等新鲜感过了就好了,所以我们要做的并不是一味的制止,而是要预防,保护宝宝的安全,平时大人也要在旁边看着宝宝,防止不安全事故发生就好了。

zyrlm

这是很危险的。如果可以插座尽量放高一点。或者大人可以在孩子面前做一些很怕的动作,让孩子感觉到害怕吧。

西瓜红

最好阻止孩子不要这样做,不小心的时候小手会拿不出来的。现在有买插座安全插头,可以试试。

木头人Q

最好买下插座的安全盖吧,这才是最根本的哦,不让宝贝直接接触到那个插座孔,就行了。

胖胖康的妈

可以抬高的就往高处放,不愿意换安全插座的就买来胶布沾上,能用东西遮起来的就遮住,以前我家小子我就是这样子做的。