shaog122

孕妇腿抽筋可以吃海带吗?

我怀孕四个多月了,这几天夜里晚上抽筋特别厉害,还几次都疼醒了,婆婆给我买了海带,说可以补钙对这个管用,是真的吗

胖胖康的妈

孕妇脚抽筋一般是缺钙引起的症状。因为海带含钙量高一些,所以会有点效果。建议多吃含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带等含钙量高的食物。

段段妈

缺钙,宝妈要多吃些含钙的食物,多晒太阳,促进钙吸收

木头人Q

可以吃的哦,还有建议你也适当吃下钙片吧,这样对你自己和小宝贝的发育都是有好处的。

扬懿妈妈

可以吃一些海带,补充一点钙,但是怀孕期间海带不能多吃,建议你三个月开始可以服用一些孕妇钙片,补钙的,因为到了孕后期流失的钙就越多了。

马小花de花

每天两包牛奶必须要保证,也就是至少500ml,海带也可以吃的,另外实在担心的话上钙片,我们医院推荐迪巧的

籁天

抽筋是缺钙了哦 海带钙质还是蛮丰富的 虾皮也很丰富 还有就是每天都要喝牛奶 孕晚期要喝的再多一些 这都是补钙的 我最近在吃优生健丽的乳钙胶丸 乳钙吸收的好一些 我本来也抽筋 现在好多了 医生建议一缺钙就吃钙片 食补比较慢 不敢拖啊