jian昕平q

1岁宝宝可以开始吃米饭吗

我宝宝今年一岁了,开始喂他了一些大人吃的东西,鸡蛋、粥、面条之类的流食,现在觉得他可以接受了,现在我想给他适当的喂点米饭,请问一岁的宝宝可以开始吃米饭了吗?

胖胖康的妈

可以了,一定要很软,先比粥干些,慢慢的要有个过程,要不宝宝的脾胃会受不了。

与佛有缘

一般一周岁以后可以吃米饭了

吃米饭也得有个过程

由稀到稠,由稠到柔,由柔到硬

首先呢,你比较的一定是平均水平,既然是平均水平,你就不用很担心宝宝的身高和体重的问题,因为每个宝宝的生长发育期是不一样的。

除了宝宝不爱吃米饭以外,她爱不爱吃面食啊?比如那种小小的牛奶馒头,很多宝宝喜欢吃的,而且有利于宝宝的娇嫩肠胃的消化

另外,这样的季节宝宝是不太容易有食欲,你要变化不同的形式和色彩,吸引宝宝,可以蒸蛋羹啦、小馄饨啦、面条什么的易于消化的

在这里我也推荐一款主食,我家宝宝小时候很爱吃,你试试。

名字:金银五彩饭(我对女儿说是彩虹变的,呵呵)

材料

大米、小米、葡萄干、优质火腿肠、胡萝卜(最好是黄颜色的那种)、青豆

做法

将大米小米洗净,象做米饭一样入锅,将其他材料切成小粒,一定要便于宝宝嚼,不要太大。等米饭7成熟的时候,将上述这些材料加入锅中 ,直至米饭蒸熟

特点

颜色非常漂亮,饭、菜、肉都有了,配上一碗绿豆汤,是宝宝夏季的一顿美餐。也可以根据宝宝的喜好,更换其他的材料,保证颜色美观即可!

对于宝宝的饮食,需要我们做妈妈多多付出巧 心思!祝你家宝宝胃口好

扬懿妈妈

可以啦,其实九个月左右可以开始喂一些软饭,但是现在不能给宝宝吃大人吃的饭,太硬了宝宝不好消化,一定要另外煮开一些软饭专门喂宝宝的,可以在饭里加入肉,青菜等一起煮烂给宝宝吃。

冰冰精灵

可以给宝宝吃白米饭了,但一定要软烂易消化