冰薇oe1001

吃辅食时恶心呕吐该怎么办呢?

宝宝现在9个月了,一直是母乳喂养,现在喂他吃辅食,但是他吃的时候就恶心、呕吐,就只能喂他喝奶粉,我想知道喂辅食的时候他呕吐该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

4个月开始就应该添加辅食了,9个月才添加宝宝适应要一个过程,毕竟奶是流质的食物,换成半固体、固体的食物,要一个适应的过程。坚持喂,遵循由少到多、由稀到稠、由一种到多种、由细到粗的原则。

多美滋1000日营养顾问

"冰薇oe1001,您好!9个月的宝宝每天24小时内所需奶量是600-700毫升,若母乳充足可不用添加奶粉。另外,妈妈需要掌握正确的辅食喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应用勺子吃辅食。可先从泥糊状辅食添加:米粉、蛋黄泥、果泥、菜泥;随后可根据月龄从泥糊状至半固体到固体。添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。添加辅食可在两顿奶的间隔,宝宝情绪好的时候,耐心多次地尝试,不要强迫,否则会造成干呕甚至呕吐。

"

与佛有缘

4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守1次加1种的原则,从1小茶匙开始,再慢慢加份量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。

如果他不喜欢或是皮肤出现疹子、便便变稀等情形,建议先暂缓添加此种辅食,等过阵子再尝试。若是有过敏的家庭史,建议喂食母乳或部分水解奶粉到宝宝6个月大,之后再添加辅食,而添加的辅食以低致过敏性为优先。

昊萱祥瑞

我见过这样的宝宝,应该是宝宝嗓子眼比较小,宝妈尽量给宝宝喂食稀一点的辅食,逐步添加吧。

小演

可能是添加辅食比较晚的原因,没关系的,多试试几次吧