君健084baba

宝宝出生后什么时候喂奶最好呢?

我的宝宝按照预产期还有两天就要出生了,我打算给宝宝母乳喂养,听说宝宝出生以后,有一个黄金开奶期,新妈妈应把握住黄金开奶期。我想知道什么是黄金“开奶期”呢?

多美滋1000日营养顾问

君健084baba,您好!母乳中含有婴儿容易吸收,消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质,能满足婴儿生长发育需要,提高其免疫力,目前主张宝宝分娩后6-8小时开始喂哺,不仅有利于促进乳汁的分泌,而且有利于子宫的修复,还能增进母婴之间的感情。

福thp6

所谓黄金“开奶期”就是指宝宝出生后的最佳喂奶时期,也就是新生宝宝应该马上吮吸妈妈的乳头,刺激催产素和泌乳素的产生,这就是我们常说的产后30分钟的黄金开奶期。如果是剖宫产,妈妈下了手术台回到病房安顿好后,也应尽早让宝宝吮吸。虽然这个时候妈妈并没有多少乳汁,但让宝宝吸奶的主要作用是刺激激素产生并疏通输乳管。

昊萱祥瑞

黄金开奶期就是指宝宝出生后先吸允妈妈的乳头,刺激母亲乳汁分泌,再就是宝宝吸得第一口奶里含有特有营养成分是最宝贵的。

胖胖康的妈

新生儿出生后4~6小时即开始喂奶,提早喂奶不仅对其营养有利,同时能促进母亲乳汁分泌,头两天母乳不足可用糖水补充,不能轻易用牛奶或糖水代替母乳,以免影响母亲乳汁分泌。