淩907

宝宝天天补钙为什么还缺钙?

我的宝宝两岁多,从一岁零两个月就开始补钙,这么久以来尽管每天都在补钙,前两天体检的时候发现宝宝依然缺钙,是怎么回事?

孕婴营养专家

您好,宝宝天天补钙却仍然缺钙,有可能是吸收效果不好,建议您更换添加了维生素D3的碳酸钙试试,因为维生素D3能有效促进钙的吸收,平时也要注意适当带宝宝到户外晒晒太阳。

muyixixi

可能是宝宝吸收不好,可以换一种试试,迪巧的大象钙,水果口味,宝宝喜欢吃,可以试试,同时一定补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

南南200909

宝宝补钙不一定就不缺钙了,补了不吸收也是没用的,补钙同时要补偿维生素D来帮助钙吸收

小鱼1229

可能不好吸收。给宝宝用牛奶补钙吧。这样的钙比较好吸收的呢。还有晒太阳吃维生素d哦。都是促进钙的吸收的。

果儿20120118

没吸收,方法错了吧?这么大了也可以食补啊!

wumeng1987

晒太阳可以很好的补钙,还可以多喝些骨头汤