bo6791g

到底是牛奶粉好还是羊奶粉好呢?

宝宝六个月,之前一直是吃母乳,听说六个月以后母乳的营养已经不够全面了,我想给宝宝吃点奶粉,请问到底是牛奶粉好还是羊奶粉好呢?

诺优能专家团

您好,无论是羊奶还牛奶配方奶粉均能满足大部分婴儿的营养需求,但是有极少数的宝宝对牛奶蛋白质过敏,这种情况下选用羊奶配方奶粉会更合适。

我家千金

宝宝六个月后不是说母乳营养不全面了,而是母乳的所含的免疫力渐渐消失了,这个时候添加配方奶粉是为了补充宝宝的免疫力。进口奶粉因为配方的不同,其所含的微量元素比国产奶粉的含量要少,不大适合国内的宝宝。我家宝宝使用的是上海晨冠爱达特的奶粉,还不错,宝宝体质很好,没怎么生过病。“----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你”

橘子和风11

两种的营养是不一样的,还是要喝牛奶,羊奶的营养成分高了,适合早产体质弱的宝宝,而且也不能长期食用,如果母乳多还是吃母乳的好,不存在6个月后营养不足的说法,最好的还是母乳,不要轻易加奶粉,只有不够的时候再加,6个月可以加辅食了。

小国豪

各有各的好,可以交换着来给宝宝吃,我们家以前就这样,两种都各吃一些时间

黑妞小胖

牛奶粉要好些吧,而且你要选择接近母乳的奶粉,不然宝宝会不接受的,我小姑子的孩子一直喝的旭贝尔美国的,还可以!

黑皮嘟嘟

各有各的好吧。你试试看,个体差异

木头人Q

现在你有母乳的话,建议还是让孩子多吸一段时间的母乳哦,还有宝贝也要加辅食了。其实母乳成分是会随着宝贝长大而改变的,只要妈妈的体质还好,母乳一直都有营养哦。

飞飞儿儿0

牛奶粉营养更丰富些,我家宝吃的美素,很不错,麦乐购买的,质量有保证。

多美滋1000日营养顾问

bo6791g,您好! 母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质,是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若无特殊情况建议母乳喂养。只是对于六个月以上的婴儿,需再母乳喂养的同时添加辅食,补充其营养需求。