改ㄐfather3

孩子总是为了吸引我注意发脾气怎么办

我家孩子要是我在忙事情的时候不和他玩,他就会发一些莫名其妙的火来引起我的注意,真的让我头疼死了,我就很生气,不知道怎样做才让他不这样总是找事呢?

千与小宝贝

你要跟孩子多沟通

weize7徔hea

假设你正在一边辅导孩子做家庭作业,一边和朋友通电话。想一想会发生什么呢?要么是你在看作业的时候没听到朋友的话,只好让她重复一遍;要么是你在听朋友说话的时候没发现孩子做错了题目。孩子一旦发觉你分心,他就会觉得自己被忽视了,从而产生不满情绪。如果他很容易发脾气,那么结果已经显而易见了,他一定会用发脾气来惩罚你对他的忽视,迫使你回应他。练习:全神贯注于一件事情
对于这个练习,随便挑选一项你平时经常做的活动,设法全神贯注地完成它,不要分心。你也可以从下列活动中选一个:
•细嚼慢咽地吃东西。用心品尝,琢磨味道。
•花时间和孩子待在一起,不接电话,不和其他人聊天。倾听你
孩子说话,看看你能不能复述出来。
•从口袋或钱包里取出一样东西仔细端详一下,看看你是否可以
从中发现什么新意。

付群351

是这样的,宝宝想你无时无刻都在注意他,不知道现在宝宝多大了,你可以教他 跟他好好说下。 现在妈妈有事不能陪你玩 等忙玩了就可以了.也可以找个玩具给宝宝.让他分散注意力. 平时的时候可不能太衣着宝宝了