只对你任性

宝宝喜欢爬楼梯好不

我的宝宝还不会走路,就只会爬,最近和喜欢爬楼梯,这样对宝宝好吗,我一把宝宝抓下来地面玩,宝宝就很爱哭闹,可是楼梯很窄,宝宝爬的又会磕磕碰碰的,我该让宝宝爬吗

可爱的桉桉

宝贝喜欢也可以的,让宝贝爬一会,大人在旁边多加照顾就是了,保证宝贝的安全。也可以在地面上找些好玩的吸引宝贝的注意力,就不爬了

学前教育专家蔡伟忠

在家里创设一个让宝宝跨越的障碍,满足孩子对于爬的需求,千万不要阻止孩子爬行的行为,这是孩子在为以后的走路在锻炼自己的大小肌肉,和力量

小国豪

爬是好事,对宝宝的成长发育是很好的,家里最好有样这方面的安全的东西给他去爬,或是得看紧,爬楼梯是比较不安全的

一抹如风地暖阳

我觉得楼梯很危险,最好还是别让他爬。家长可以通过与孩子游戏的方式,吸引孩子的注意力,这样宝宝就不会哭闹了。家长可以用宝宝喜欢的玩具,鲜艳的色彩,吸引孩子爬行。在地板上,爬行垫上爬行比较安全,楼梯比较危险,容易发生意外,还是别让他在那里玩了。

mary12345

挺好的,锻炼身体协调性

xiaotangmon

蛮好的啊,可以锻炼身体,只是注意安全