yimengv61

在给宝宝添加辅食的时候,有什么禁忌吗?

我的宝宝6个月,最近我发现我的奶水没有以前那么充足了,朋友建议我尽快给孩子添加辅食,以保证孩子的正常生长发育。我想知道在给宝宝添加辅食的时候,有什么禁忌吗?

多美滋1000日营养顾问

yimengv61,您好!1岁之内的孩子是以奶为主的,建议6个月的宝宝24小时奶量达到750-850ML。若母乳不足,建议让宝宝多吮吸,妈妈平时多喝有营养的汤水,给乳房做按摩,保持心情愉悦都可以促进乳汁分泌,若奶量仍然不够,需补充配方奶粉。妈妈需要在满足宝宝奶量的前提下,再在两顿奶间添加辅食,一天添加1-2次即可。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。一般先添加谷类食品,如米粉,然后加蛋黄、水果、蔬菜,最后加肉类食品。注意在宝宝身体不适或免疫接种后的7-10天,不要添加新辅食。

小小马甲中国

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

一抹如风地暖阳

宝宝四个月以上就可以添加辅食了。初期可以添加米粉,蛋黄,菜呢,果泥,等等。
你每天只能添加一样辅食,由稀到稠,由少到多的尝试着添加,边添加边观察情况,看宝宝是否有不适的情况,如果有,马上停止添加,过一段时间再添加。
一天之内不要添加多样辅食,否则你就弄不清楚,到底是哪种食物宝宝不适应了。
宝宝肠胃功能还不完善,不熟悉,不易消化的食物不能添加。
肉泥,虾泥等过二三个月再添加。

朵蓝836QQ

一次别添加太多,要循序渐进。

可爱的桉桉

宝贝开始辅食的时候一般是先吃香蕉泥或者鸡蛋黄的,1岁前不可以吃蛋清,慢慢的加粥或者烂面条都可以的,水果汁,蔬菜末,肉末等等

木头人Q

给宝贝添加辅食从米粉开始吧,慢慢一天一两小口加就好,等宝贝适应了,再加多。