yong友珊mum4

奶粉用粥水来冲给宝宝吃行吗

我家宝宝已经断母乳了,但是他就是不喝奶粉,所以真的是愁怀我们了。后来都是把奶粉给她掺在粥里,用粥水给他冲着喝,行吗

诺优能专家团

您好,建议奶粉还是用温的白开水冲比较好,粥或米汤冲奶粉,因为米汤的浓度高,稀释奶粉效果不好,还有可能影响奶粉中营养成分的吸收效果。

一抹如风地暖阳

可以的。只是这样的话,孩子一天也喝不了多少奶粉啊。能满足他的营养需要吗?
你家宝宝多大了,要是可以正常吃饭了,你这样做是可以的,毕竟孩子的主要营养来源是主食而不奶粉。
孩子要是还不能吃饭,那么你这么做,恐怕是不能满足孩子的正常发育营养需求。

孙欢欢专家

可以的,不过如果是小宝宝,最好还是换个奶粉试试,以满足宝宝的营养需求。

朵蓝836QQ

可以的,我宝宝也不爱吃母乳,用粥水泡米糊给她吃呢。

zcm小丑

可以的,我宝宝也不爱吃母乳,用粥水泡米糊给她吃呢

小小马甲中国

1.如果宝宝接受单纯的奶粉喂养,还是把冲兑的奶粉和粥分开来喂养,这样对营养的吸收比较充分。
2.如果这样喂养的话,宝宝身体长势很好,肠胃健康,不拉肚子,不上火,活泼可爱的,也可以。

mary12345

可以 但是要慢慢调整过来

黑皮嘟嘟

是不是不喜欢奶嘴多试试看。慢慢来

木头人Q

偶尔是可以的,但是你要天天是这样的话,那奶粉岂不是更稠了,还有宝贝光喝粥水也会占肚,怕这样他吃的奶粉就少了点儿,那其它营养要跟上。

多美滋1000日营养顾问

yong友珊mum4,您好!因宝宝刚断奶,所以宝宝不接受奶粉的原因多半和依恋母乳有关。奶嘴和乳头口感有异,宝宝能够聪明地分辨出。可以偶尔把奶粉掺在粥里给宝宝吃,但不建议长时间用粥来冲调奶粉,因粥里面含有植酸,会结合奶粉中的钙、铁、锌,影响营养吸收。建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,少量多餐喂养,让宝宝适应。若宝宝不愿意用奶瓶,也可用小勺喂奶,少量多餐保证宝宝的奶量,以满足宝宝生长发育需求。